Mann muss es Leben.... Unsere Philosophie unsere Produkte

Quarta Kartoffeln

 

Die Quarta Kartoffel aus der Pfalz gehört in Deutschland zu einer der beliebtesten Sorten. Durch Ihr zitronenfarbenes Fruchtfleich und ihrem aromatischen Geschmack hat auch diese Sorte schon mehrfach bei Verkostungen sehr geglänzt.
Sie hat eine feine leicht raue Schale und ist durch Ihre roten Augen nahezu unverwechselbar. Nicht zuletzt konnte sich Quarta gerade wegen der roten Augen früher oft schlecht durchsetzen. Es wird aber immer mehr nach ihr gefragt und sie erlebt wieder einen großen Aufschwung. In manchen Jahren verfärbt sich Quarta nach dem Pellen leicht grau. Dies ist leider oft ein großer Nachteil. Die Gründe dafür sind nicht genau bekannt. Dennoch bleibt Sie im Geschmack unverändert gut und überzeugend.

Finger Limes
auch Limettenkaviar genannt ist eine optische und geschmackliche Bereicherung in vielerlei Hinsicht. Bricht man die Schoten der Finger Limes auf, kommen die kaviarähnlichen Kügelchen zum Vorschein. Optisch erinnern sie sehr an Forellenkaviar. Auf die Zunge gelegt und beim Zerbeißen, überraschen die Fruchtperlen mit sofort freigesetzten herb-frischen Aromen. Diese variieren von Limette (grün) bis Grapefruit (rosa).

Tasmanischer Pfeffer
(Tasmannia lanceolata, syn. Tasmannia aromatica, Drimys lanceolata).

Beim australischen Pfeffer nennt man sowohl die Pflanze als auch das von ihr stammende Gewürz so. ​Bei der Pflanze des australischen Pfeffers handelt es sich um einen 2-5 m hohen immergrünen Strauch, der vorwiegend in kühlen Schluchten des Regenwaldes in Süd-Ost-Australien wächst. Das Verbreitungsgebiet des Bergpfeffers konzentriert sich auf die Bundesstaaten Tasmanien, Victoria und New South Wales.Der Geschmack der Tasmanischen Pfeffer Beeren ändert sich von anfänglich exotisch-fruchtiger Süße zu einer deutlichen Schärfe mit Kampfernote, der ein leichtes Taubheitsgefühl im Mund folgt, ähnlich wie beim Szechuanpfeffer.Tasmanischer Pfeffer gehört in die etwas unbekanntere, erdgeschichtlich jedoch sehr interessante Familie der Winteraceae.

Murray River Salz​

Das Murray River Salz (engl. Murray River Salt) ist ein australisches Gourmetsalz, das wegen seines wunderbaren milden Geschmacks und seiner leichten rosa Farbe von uns im Mio Limoncello sowie anderen Gourmetköchen weltweit geschätzt wird. Wegen der feinen knusprigen Salzflocken (Flakes) eignet es sich besonders als Finishing Salz, Tischsalz bzw Fingersalz zum Würzen bei Tisch oder kurz vor dem Servieren. Seine besondere Farbe erhält das Salz übrigens durch die besondere Zusammensetzung der Mineralien und Spurenelemente wie Magnesium und Calcium.

San Marzano-Tomaten

Bei dieser Tomatensorte handelt es sich um eine, noch vor gut 20 Jahren vom Aussterben bedrohte Sorte. Dank Slow Food wird sie nun wieder in Kampanien, am Fuße des Vesuvs angebaut. Die San Marzano-Tomaten sind wegen ihrer Beschaffenheit und harten Schale für die industrielle Verarbeitung nicht geeignet und müssen deshalb bis heute aufwendig handgepflückt und geschält werden. 

Essbare Blüten

Von der Bio Gärtnerei Staudenrausch aus Bammental beziehen wir unsere essbaren Blüten erntefrisch und in Bioqualität.
Auch unsere erlesenen Kräuter beziehen wir von diesem zertifizierten biologisch wirtschaftenden Produktionsbetrieb.
Alle Pflanzen werden dort selbst kultiviert. Für die Anzucht wird ausschliesslich biologisches Saatgut und Pflanzenmaterial verwendet, hochwertige Bio-Erden, Bio-Dünger sowie biologische Pflanzenschutz- und Staärkungsmittel. Die Gärtnerei vermarktet ihre Produkte direkt vor Ort und auf regionalen Märkten.
Mehr Informationen unter staudenrausch.net 

Menabrea Bionda
Premium Lager

 

Menabrea ist die älteste Brauerei Italiens und befindet sich in Biella im Piemont. Das Premium Lager Bionda steht für echte italienische Braukunst. Weiches Gletscherwasser, Hopfen aus der Hallertau und 30 Tage Reifezeit im Lagerkeller erschaffen diesen italienischen Biergenuss mit 4,8 %Alk./vol. Das elegante Bionda zeichnet sich durch die leuchtende Farbe und den feinporigen Schaum aus. Es ist ein untergäriges Lagerbier von makellosem Körper und feinem Aromenspiel, das durch die feinduftende Zitrusnote und die leichte bittere Note, die Lust auf einen weiteren echten Schluck Italiens weckt.

Gelbe San Marzano-Tomaten


Pomodoro heißt Wortwörtlich "goldener Apfel", die passende Bezeichnung für unsere mild aromatischen, gelben Tomaten. Wie die San Marzano Tomaten  wachsen und reifen sie unter idealen Bedingungen auf fruchtbarem Vulkanboden am Fuße des Vesuv.
Sonnengereift und saisongerecht geerntet entwickeln die Früchte einen angenehm süßlichen Geschmack und sind wie die roten Tomaten, in der Küche vielfältig einsetzbar.

Venere Reis

Der schwarze Venere Reis ist eine
seltene Variante, die nur in begrenzten Gebieten der Ebene in Novara kultiviert wird. Er stammt von einem kostbaren und antiken chinesischem Reis ab und wurde weiterentwickelt, damit er besser in die klimatischen Verhältnisse des Anbaugebietes passt. Die eigentümliche Pigmentierung ist ganz natürlich und liegt an dem hohen Gehalt an Antioxidanzien, die freie Radikale abfangen und die Oxidation verhindern. Der Reis ist sehr nahrhaft und reich an Spurenelementen. Damit seine natürlichen Eigenschaften erhalten bleiben, wird er nur eingschränkt bearbeitet.

Collesi Chiara

 

Helles, klares Bier, nicht pasteurisiert, obergärig. Durch die nochmalige natürliche Gärung in der Flasche bekommt dies Bier eine sehr feine

Perlage mit einer cremig kompakten und konsistent Schaumkrone. Feinwürziger, harmonischer und fruchtiger Geschmack durch die Vereinigung von intensiven Malz und Zitrusfruchtaromen mit frischen tropischen Fruchtnoten. Besonderes Brauwasser entstammt aus Quellen des 1525 Meter hohen Monte Nerone. Als Braumeister fungiert der Belgier Marc Knops.

Empfohlene Trinktemperatur  7 - 8 C, Charakter  harmonisch und fruchtig im Geschmack, in sich perfekt ausgewogen, im Nachhall eine frische Note von tropischen Früchten. 

Bei der Internationalen Beer Challenge 2012 in London gewann das EGO  eine Goldmedaille und setzte sich damit gegen namhafte und herausragende internationale Konkurrenten durch.

Acquerello Carnaroli
Reserve Reis


Der sieben Jahre gealterte Acquerello Carnaroli Reserve Reis  ist eine Innovation aus dem Piemont, wo dieser unvergleichbare Risotto-Reis auf fruchtbaren Böden kultiviert wird. Die aussergewöhnlich lange Lagerung des Acquerello ermöglicht einen Anreicherungsprozess im Reis, so dass die Reisstärke eine nicht zu übertreffende Ausgewogenheit in den einzelnen Reiskörnern erreicht.

Dadurch erhöht sich die Kochzeit - gegenüber dem 1 Jahr gealterten Acquerello - leicht. Im April wird der Carnaroli Reis im Piemont ausgesät und während der Wachstumsperiode mit klarem Schmelzwasser vom Mont Blanc gewässert. Die Ernte erfolgt im späten September.

No 1

FABIENNE

100 % Handwerk aus Dossenheim

 

Ein Traubenbier, das aus verschiedenen Malzen und eienm weißen Cuvee Traubensaft besteht, der durch eine Champagnergefe vergoren wurde.

Geschmacklich überzeugt das Traubenbier durch seine ausgewogene Harmonie, Fruchtigkeit und Balance.

Feine Aromahopfen ( kaltgehopft, so dass alle ätherischen Öle erhalten bleiben ), die nach Maracuja, Grapefruit,Stachelbeere und Trauben schmecken.

Ideal als Aperitif, zu Salaten und Fisch.

Crusta Nova "Good Gamba


Diese bayerischen Garnelen sind frische Garnelen aus Deutschland. Die meisten Garnelen werden aufgetaut und entstammen fragwürdigen Zuchtbedingungen ferner Länder.

Die "Good Gamba" kommt aus in einer Farm bei München, in der die Firma Crusta Nova die Salzwassergarnelen artgerecht und ohne Antibiotika aufzieht. Die Garnelen werden also dort gezüchtet, wo konsumiert wird. Kurze Transportwege bedeuten eine einzigartige Frische, die man schmeckt und nur einen kleinen CO2 Foot-Print!

Geschmacklich differenzieren sich die puren bayerischen Salzwassergarnelen deutlich von der sonst in Deutschland erhältlichen tiefgefrorenen Ware. Denn die „Good Gamba“ ist frischer als Exemplare aus den Mittelmeeren! Das unwiderstehlich zarte und zugleich knackige Fleisch der „Good Gamba“ weist einen süßlichen und nussigen Geschmack auf, der zahlreiche Spitzenköche begeistert.
Das Garnelenfleisch ist dabei reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen und enthält wichtige Omega-3-Fettsäuren. 
Crusta Nova züchtet ausschließlich White Tiger Warmwassergarnelen, die seit dem Jahr 2003 die meistproduzierte Garnelenart in den Aquakulturen der Welt ist. Sie erreicht eine maximale Länge von 23cm und besitzt einen Fleischanteil von bis zu 68%. White Tiger Garnelen können in der Natur bis zu 100g schwer werden. Ihr Verkaufsgewicht von ca. 25-35g haben die Garnelen ein Alter von 5-6 Monaten erreicht.

Schwarzer Seehecht
 

Der schwarze Seehecht ("Patagonian Toothfish") ist ein geschmacklich einzigartiger Fisch und bis vor kurzem war man gezwungen nach Tokio zu "pilgern", um ihn dort in den edelsten Restaurants der Stadt geniessen zu können. Zeitweise galt der schwarze Seehecht als einer der teuersten Fische überhaupt und er wurde auch viel illegal gefischt.
Heute geben wir Ihnen die Möglichkeit, diesen Schatz des Meeres auch hier geniessen zu können!
Dieser Fisch ist eine absolute Rarität und zeichnet sich durch seinen einzigartigen Geschmack aus. Das schneeweisse Fleisch hat aufgrund des hohen Fettgehalts einen sensationell vollen, butterigen Geschmack welchen Sie nie mehr vergessen werden. Aus deshalb zählt dieses Produkt in Asien zu den begehrtesten Fischen überhaupt. Die Textur ist seidenweich mit kompaktem Fleisch.

ACQUA MORELLI 
Mineralwasser

 

Der sehr niedrige Mineraliengehalt von nur 39,9 mg/l des ACQUA MORELLI  neutralisiert die Geschmacksknospen und ist somit der perfekte Vorreiter für ausgewählte Speisen, Weine, Kaffee oder Cocktailkreationen.

 

Als Premium-Mineralwasser bietet ACQUA MORELLI dank des natürlichen Filtrationsprozesses eine unvergleichliche Reinheit, einen minimalen Mineraliengehalt und eine außergewöhnliche Frische.Die „Alpi Marittime“ in der Region Ligurien stehen für das ursprüngliche, das unberührte Italien. In einem naturbelassenen Buchenwald in der Nähe der Bergformationen von Ollano befindet sich die Quelle Bauda. Das hier gewonnene ACQUA MORELLI benötigt gut 75 Jahre, bis es durch die vielzähligen Gesteinsschichten ans Tageslicht sprudelt. Erst 1.000 Meter über dem Meeresspiegel offenbart sich dann der einmalige Charakter des Premium-Mineralwassers – ursprünglich, frisch und von einer ganz besonderen Reinheit.

Schwarzer Knoblauch

Beim schwarzen Knoblauch handelt es sich um gewöhnlichen Knoblauch, der auf natürliche Weise fermentiert wird. Während des Prozesses wird frischer Knoblauch mehrere Tage unter kontrollierten Bedingungen (Hitze und Luft) auf natürliche Art gealtert (fermentiert). Zucker und Aminosäuren des Knoblauchs erzeugen während des Gärprozesses Melanoidine, gelbbraune bis fast schwarz gefärbte, stickstoffhaltige organische Verbindungen, die für die schwarze Farbe verantwortlich sind. Der Knoblauch bekommt durch die Fermentation eine sehr weiche, teilweise fast klebrige Konsitenz und der Geschmack verschiebt sich in süßliche Bereiche. Das Aroma ist zu beschreiben mit Tönen von Pflaumenkompott, Nuancen von Lakritz und Spuren von Balsamico-Essig. Im Hintergrund ist noch ein leichter Knoblauchgeschmack wahrnehmbar. Eine neue Aromakomposition, einzigartig und unvergleichbar - einfach herrlich.
Der gesundheitliche Nutzen von Knoblauch ist mittlerweile jedermann bekannt. Aber natürlich auch die nicht unerheblichen Unannehmlichkeiten, die mit dem Verzehr der gesunden Knolle einhergehen. Doch mit dem schwarzem Knoblauch, der durch einen natürlichen Alterungsprozess entsteht, können wir nun mehr Nutzen aus dem Knoblauch ziehen. Im Unterschied zu normalem Knoblauch ist der schwarze Knoblauch komplett geruchlos und ohne Nachgeschmack.

Sylter Meersalz

Feine Meersalzkristalle, aus reinem Nordseewasser gewonnen vor Sylt, natürlich reich an Mineralien und Spurenelementen und garantiert frei von Zusätzen.
Sylter Meersalz wird so nachhaltig und ökologisch wie möglich in List/Sylt produziert.

 

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Unsere Öffnungszeiten


Mittwoch bis Sonntag

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Küche bis 21:30 Uhr
Montag, Dienstag Ruhetag
 

Sonntag mittags nehmen wir gerne Reservierungen für Veranstalltungen entgegen.

 

 

Betriebsferien im August

vom Mo. 20.08.-Do. 30.08.

Schlemmer Atlas

Zum zweiten Mal hintereinander im
GUIDE MICHELIN

 

Wir sind stolz und voller Freude über die wiederholte Aufnahme in den GUIDE MICHELIN 2018. 

Zum zweiten mal hintereinander wurde unsere Arbeit belohnt, danke and das ganze Team!

 Wir danken auch all unseren Gästen für die Unterstützung.


Ihre Zufriedenheit ist unsere Motivation, uns auch weiterhin zu verbessern!

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